Minggu, 20 September 2015

Pavlova

Assalamualaikum


 Pavlova


Sudah berbulan-bulan aku ni i'm crave eating Pavlova yang tentunya aku masak sendiri. Sebelumnya kalian tau apa itu Pavlova? Pavlova adalah dessert yang berasal dari New Zealand dan Australian, pertama kali dibuat tahun 1920 untuk penari balet Rusia yang terkenal pada masa itu bernama Anna Pavlova.

Bahan:
2 putih telur ayam
120 gr gula pasir halus (kalau males beli bisa juga dengan memblender gula pasir biasa sampe halus)
1 sdm tepung maizena alias tepung jagung
1/2 sdt cream of tar-tar
1 sdt cuka masak

Topping:
1 bungkus strawberry yogurt
10 buah renda yang udah dibuat jadi manisan halua
1 buah jeruk yang sudah dikupas kulitnya
3 sdm susu coklat krimer


Cara membuat:
  1. Alasi loyang dengan mentega supaya tidak lengket
  2. Kocok putih telur dengan mixer  sampai berbusa 
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir halus sambil tetap di kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengkilat
  4. Lalu tambah maizena, cream of tar-tar dan cuka, terus kocok sampai kaku 
  5. Masukkan adonan kedalam loyang
  6. Panggang dengan api kecil sekitar 80 menit, matikan api dan biarkan dingin
  7. Angkat pavlova lalu hias bagian atas dengan strawberry yogurt, buah-buahan dan terakhir susu

Ini first time aku buat pavlova, ini buatnya dikit banget tapi semuanya pada kekurangan. Rasa Pavlova aslinya manis jadi harus di mix sama strawberry yogurt yang asam dan buah-buah lain yang asam juga. Terus ditambah susu coklat duh makin yahut. Kemarin aku sempet bagi-bagi ke tetangga juga dan aku simpan buat uri appa didalam kulkas. Nah jadi cuma uri appa yang ngerasain gimana rasa Pavlova dingin, katanya sih kaya dessert restoran hotel bintang lima, Ah pokoknya nyesel buat dikit hehehe




Okay thanks for reading this entry :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar